Опубликовано: 1932

Дело не в жребии

Дело не в жребии

В легких весовых категориях на олимпийском турнире по дзюдо казахстанским атлетам не удалось пройти больше одного соперника.

Еркебулан Косаев и Сергей Лим одержали победу только в первом раунде. А вот Ринат Ибрагимов и Александра Подрядова проиграли свои стартовые схватки.

В весе до 60 кг Косаев победил канадца Серджио Пессоа, но затем проиграл Ованесу Давтяну из Армении. В категории до 66 кг наш Сергей Лим одолел в первой схватке болгарина Мартина Иванова, но следующий соперник Масаси Эбинума из Японии – будущий бронзовый призер Игр – оказался сильнее. Не повезло и Ринату Ибрагимову (до 73 кг). Первым же его оппонентом стал лидер мирового рейтинга Ван Ки Чун из Южной Кореи. У женщин Александра Подрядова (48 кг) также не смогла победить в стартовой схватке Уранцегцег Мункхбат из Монголии.

Сыграл ли жребий в этих неудачах определяющую роль? Известная казахстанская дзюдоистка, участница Олимпиады в Пекине Кельбет Нургазина считает, что не сыграл:

– Не пропускаю ни одной трансляции по дзюдо. Могу сказать, что эти Олимпийские игры абсолютно непредсказуемы, в каждом весе постоянно происходят сенсации. Проигрывают и чемпионы, и лидеры мирового рейтинга, так что победителем может стать любой.

– Согласны, что нашим ребятам не повезло с жеребьевкой?

– Жребий играет определенную роль, но не на Олимпиаде, как мне кажется. Знаю по себе: четыре года назад в Пекине я в первом круге встречалась с Фредерик Жосинье из Франции. Она была на тот момент первым номером в мире, финалисткой Афинской Олимпиады. Все считали, что исход ясен, но я сумела ее победить! На Олимпиаде не важно, кто твой соперник. Главное – на него настроиться!

Загрузка...