Опубликовано: 864

Дело не в дороговизне

Дело не в дороговизне

Совсем скоро начнется сезон для любителей зимнего экстрима, и в этой связи стало интересно, чему отдать предпочтение. Мне приглянулся сноубординг. Чтобы совсем не оказаться “чайником” в магазине спорттоваров, решил посоветоваться со знающим человеком – Дмитрием Будковым, сноубордистом с пятилетним стажем:

– Если ваша цель – просто научиться кататься, не обязательно покупать брендовую доску. Пока вы учитесь, лучше купить сноуборд подешевле. Например, бывший в употреблении. Либо возьмите на барахолке китайскую доску. Вот когда почувствуете, что научились азам, можно брать что-то подороже.

– А доски в сноуборде все одинаковые?

– Для новичков советую доску для фрирайда. Она универсальная. Вид доски зависит от стиля, который вы предпочитаете, – скоростное катание либо прыжки…

– За ними нужен тщательный уход?

– Протирайте насухо после каждого катания. Желательно перед использованием для скольжения натереть доску парафином. Если возникли царапины или дыры, в Алматы, например, есть специальные места, где все это можно сшить и устранить.

– Насколько мне хватит одной доски?

– У всех свой гарантийный срок использования. Опять же это зависит от стиля вашего катания и частоты использования. Мой друг девять лет катается на одной и той же доске!

– Главный вопрос: во сколько мне обойдется это удовольствие?

– Доска хорошей фирмы стоит от 50 до 70 тысяч тенге. Для новичков же все вместе – сноуборд с барахолки с костюмом, креплениями и другими аксессуарами обойдется примерно в 35–40 тысяч.

Всеволод ХВАН

Загрузка...