Опубликовано: 4735

Дело Кузнецова. Виновен в том, что хотел выжить?

Дело Кузнецова. Виновен в том, что хотел выжить?

Резонансный процесс в Алматы по делу Александра КУЗНЕЦОВА завершен – 29 июня судья Медеуского районного суда Даурен МАУКЕЕВ приговорил его к 1,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении.

Казахстанцы с жаром обсуждали этот процесс на различных интернет-сайтах, и большинство считало, что Кузнецов имел право защищать свою жизнь. Однако суд пришел к другим выводам, не признав это необходимой обороной.

Как известно, трагический инцидент произошел 7 марта 2015 года около 2.40 ночи в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. После того как между обвиняемым и двумя другими посетителями ночного клуба “Чукотка” возник конфликт, охранники выставили их на улицу. И вместо того чтобы вызвать полицию, оставили выяснять отношения.

– Первым на Кузнецова с кулаками налетел друг погибшего Мураткалиева – Фролов, – говорит адвокат обвиняемого Алма МУСИНА. – А потом с ножом в руке подошел Мураткалиев. Во время потасовки Мураткалиев упал, ударился головой о бетонную плиту дорожки и скончался. Мой подзащитный не убегал с места происшествия, сообщил в полицию и вызвал “скорую”.

И вот – такой приговор. Сказать, что для самого подсудимого, его родных, знакомых и для не знакомых с ним людей приговор прозвучал словно гром среди ясного неба, значит ничего не сказать. Сам Кузнецов был просто шокирован, когда на него тут же, в зале суда, надели наручники.

Адвокат Мусина заявила, что ни ее подзащитный, ни она сама не согласны с приговором суда и намерены подать апелляционную жалобу.

Загрузка...