Опубликовано: 1835

Дело Громцевой. Новый поворот

Дело Громцевой. Новый поворот

В четверг, 23 апреля, в Алматы адвокат Алимжан ОРАЛБАЙ сообщил о  возобновлении уголовного преследования городской прокуратурой в отношении Антонины ГРОМЦЕВОЙ, потерявшей ребенка в ДТП несколько лет назад.

По словам адвоката, заместитель прокурора города Талгат КАСЕНОВ отменил решение прокурора Алмалинского района о прекращении уголовного дела в отношении Громцевой и возобновил его.

Дело вновь передано в ДВД, несмотря на доказательства, которые имеются в материалах дела. Я имею в виду две последние судебно-гистологические экспертизы, сделанные в ноябре 2014-го и в январе 2015-го. Согласно выводам этих экспертиз, беременность Антонины в момент ДТП полностью подтверждается. Однако прокуратуре хотелось бы для полноты дела допросить еще и врачей. К слову, Талгат Касенов, по моим данным, после подписания нашего постановления о возобновлении уголовного дела ушел на пенсию.

Сама Антонина Громцева (на фото) на пресс-конференции рассказала, что пребывает в крайне тяжелом психологическом состоянии:

– В день родов должен был состояться допрос. Но следователь не поверила мне и потребовала справку об этом. Меньше чем через месяц после родов меня вызвали на допрос, который длился более полутора часов.


Загрузка...