Опубликовано: 2374

Дело экс-замминистра обороны Майкеева. Финальные аккорды громкого процесса

Дело экс-замминистра обороны Майкеева. Финальные аккорды громкого процесса

Судебный процесс по громкому делу экс-заместителя министра обороны, генерал-майора Багдата МАЙКЕЕВА близится к завершению.

Напомним, речь идет о 252 миллионах тенге и 147 тысячах долларов США, часть из которых была изъята из машины генерал-майора Майкеева во время его задержания сотрудниками КНБ 9 февраля 2014 года в Астане. Гособвинение считает эти деньги взяткой, которую представители коммерческих структур передали бывшему заместителю министра обороны РК Багдату Майкееву. Который в свою очередь заявил на суде, что на взятку его спровоцировал один из коллег – сотрудник Главного управления материально-технического обеспечения Министерства обороны. Этот человек, согласно материалам уголовного дела, взял деньги у руководителей ТОО, победителей конкурса государственных закупок, и привез их Майкееву. Поскольку он сотрудничал со следствием, то проходил по делу свидетелем.

Гособвинитель попросил суд признать генерал-майора Майкеева виновным в получении взятки и, принимая во внимание состояние его здоровья, назначить наказание ниже низшего предела, пре­дусмотренного данной статьей, – 8 лет лишения свободы. Каждого из остальных трех обвиняемых в даче взятки прокурор потребовал приговорить к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.


Загрузка...