Опубликовано: 1530

Дело Дадаевой. Как обмануть тысячи людей?

Дело Дадаевой. Как обмануть тысячи людей?

Уголовное дело в отношении Мадины ДАДАЕВОЙ, которую полицейские Алматы подозревают в крупном мошенничестве, направлено в суд.

Напомним, после задержания в июле 2014 года Мадину Дадаеву обвинили в  нескольких крупных аферах. По мнению следствия, она продавала чужие земельные участки.

По словам первого заместителя начальника ДВД города Алматы полковника полиции Каната ТАЙМЕРДЕНОВА, подозреваемая выдавала чужую собственность за свою с 2011 года.

Желающих приобрести участки в пригороде Алматы оказалось около 2 тысяч (!) человек. Дадаева продавала участки размером 10 соток по цене от 5 до 25 тысяч долларов США, предъявляя людям фиктивные документы, а также использовала  официальные бланки ряда организаций, печати, штампы и выдавала  расписки о получении платежей. На самом же деле к этим землям женщина никакого отношения не имела и распоряжалась ими незаконно. Кстати, ее офис также был возведен без каких-либо разрешений уполномоченных органов. По словам полковника Таймерденова, Дадаева обвиняется в самозахвате земель и мошенничестве.



Загрузка...