Опубликовано: 1115

Дело было в Карабасе

Карагандинский областной суд приговорил безработного Анатолия Терехова к 22 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Он обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. Самая тяжелая из них 396 – “убийство”. 50-летний мужчина сжег свою беременную жену и сделал инвалидом пятилетнюю дочь.

В Карагандинской области поселок Карабас знают как населенный пункт, неподалеку от которого находится несколько уголовно-исправительных учреждений. В одной из них – колонии строгого режима, скорее всего, и будет отбывать срок Терехов. Он выйдет на свободу глубоким стариком. А всему виной – пристрастие к спиртному.

В тот день Анатолий пришел домой хорошо выпившим. Его супруга была на шестом месяце беременности и, конечно же, не обрадовалась хмельному супругу. Она в сердцах стала выговаривать ему: “До каких пор ты будешь пьянствовать и бездельничать?! У нас скоро будет третий ребенок, а ты не заботишься о семье”. Реакция мужа была неадекватной: “Надоели вы мне все. Убью всех и дом сожгу”. Гульнара спокойно пошла и принесла канистру с бензином: “На, бери и делай что хочешь”.

Пьяный муж полил пол горючим, плеснул бензин на жену и пятилетнюю Камилю и бросил на пол зажженную спичку. Семилетняя Алия успела выскочить на улицу. В порыве гнева Терехов толкнул жену в огонь и выскочил на улицу. В последний момент успела выбежать и Камиля. На ней горела кофточка.

Соседи пытались спасти беременную женщину, но пламя смогли потушить только пожарные. Все это время Анатолий Терехов стоял на улице и молчал. Он наблюдал за тем, что происходит вокруг, зная, что его жена погибла.

Прокурор Зауре Ибраева, поддерживающая государственное обвинение, считает, что Терехов не только умышленно убил жену, но и пытался лишить жизни и младшую дочь. Она спаслась, но стала инвалидом III группы.

Убийца осужден и по статье 187 “Умышленное уничтожение имущества”. Его дети остались без жилья. На суде отец семейства пытался снять с себя вину. Он говорил, что супруга сама принесла бензин и сама же себя подожгла, но старшая дочь, на глазах которой погибла мама, дала совсем другие показания.

Роберт КЕЛЛЕР, Караганда

Загрузка...