Опубликовано: 1473

Дело Алиби. Скандальный процесс начался

Дело Алиби. Скандальный процесс начался

11 июня в Астане в специализированном межрайонном суде по уголовным делам началось предварительное слушание по самому скандальному делу года – Алиби Жумагулова и избившего его.

Эта история которую неделю будоражит казахстанский Интернет. Отец Алиби ЖУМАГУЛОВА через соцсети сообщил о том, что его сына избил бизнесмен Кайрат ЖАМАЛИЕВ, продемонстрировав жуткие фото избитого парня, а потом и видео. Это вызвало огромный резонанс, казахстанцы бурно обсуждали подробности происшествия, а заодно и нравы столичного бомонда.

Тем временем правоохранительные органы отреагировали быстро, бизнесмен был взят под стражу. И вот дело поступило в суд.

Стороны уже успели ознакомиться с материалами дела. Накануне слушания, 9 июня, адвокат обвиняемого Салимжан МУСИН дал пресс-конференцию в Алматы.

– Прежде всего предлагаю вспомнить о “презумпции невиновности”, суть которой заключается в том, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления, иначе как по приговору суда, – сказал он. – Мой подзащитный (Кайрат Жамалиев. – Прим. ред.) только лишь обвиняется в совершении преступлений (вымогательство, незаконное лишение свободы, совершение насильственных действий сексуального характера). Вину свою по ним он не признает, соглашаясь лишь, что на почве личных неприязненных отношений, возникших не по его вине, нанес побои потерпевшему.

Загрузка...