Опубликовано: 997

Дележка “шкуры”

Шкуру еще не убитого медведя делят между собой алматинский “Кайрат” и “Актобе”. В роли шкуры – молодой нападающий из Киргизии Антон Землянухин.

Проведя целый год в турецком футболе и став довольно яркой личностью в тамошней первой лиге, Антон вдруг засобирался в Казахстан. Говорят, что в Турции его обманул президент клуба, пообещавший одну сумму, а выплативший в 10 раз меньше.

Землянухин прибыл на сбор “Кайрата”, приглянулся тренерам, но заполучить его алматинцам пока не удается: в спор за талантливого парня вмешался самый богатый клуб Казахстана – “Актобе”. Главный тренер команды Владимир Муханов пожелал забрать нападающего к себе и выхлопотать для него казахстанский паспорт. “Второй Кенжисариев”, как уже прозвали Землянухина на родине, пока раздумывает над предложением “Актобе”.

– Я его знаю по чемпионату Турции, – говорит казахстанский полузащитник Али Алиев. – У него хорошая пресса, парня хотели бы видеть в ряде клубов турецкой первой лиги, но правами на него владеет киргизский клуб “Абдыш-Ата”, поэтому все переговоры заходят в тупик.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ (Турция)

Загрузка...