Опубликовано: 1202

Дела семейные

В 29а микрорайоне Актау жена зарезала своего мужа.

Как сообщила пресс-служба ДВД, происшествие случилось 21 декабря. Примерно в 1.30 в Мангистаускую областную больницу из 29а микрорайона с территории производственной базы "скорая" доставила 50-летнего мужчину, уроженца Актюбинской области, который проживал в поселке Жетыбай. Врачи поставили диагноз "колото-резаные ранения брюшной полости и грудной клетки".  В 5.30 мужчина скончался в реанимационном отделении.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УКП ДВД Мангистауской области и ОКП УВД г. Актау была допрошена супруга погибшего,  47-летняя уроженка Атырауской области, проживающая в поселке Жетыбай Каракиянского района Мангистауской области и работающая пекарем в одном из ИП в г. Актау.

Первоначально женщина пояснила сотрудникам полиции, что  ножевые ранения супругу нанесли его знакомые, с которыми он распивал спиртное в районе дач, около магазина "Татьяна" Мунайлинского района. Сотрудниками Мунайлинского РОВД, а также следственно-оперативной группой ДВД была проведена отработка  указанного места, однако в процессе  работы было установлено, что происшествие случилось в 29а микрорайоне, на территории производственной базы.

В ходе повторной беседы женщина призналась в совершении преступления, пояснив, что хотела ввести в заблуждение сотрудников полиции с целью уйти от ответственности. Она пояснила, что 20 декабря, примерно в 23.00 к ней на работу  пришел ее муж, который был в нетрезвом состоянии, и начал ее избивать на почве ревности. Таскал за волосы, наносил удары по различным частям тела. Не выдержав издевательств, женщина схватила нож и нанесла ему несколько ударов в область грудной клетки.   

Возбуждено уголовное дело по ст. 103 ч.3 УК РК. Подозреваемая водворена в ИВС УВД г. Актау по ст. 132 УПК РК. "Расследование проводит СО УВД г. Актау", – говорится в сообщении пресс-службы ДВД по Мангистауской области.

Актау

Загрузка...