Опубликовано: 2449

Дэниел Рэдклифф – жизнь после Поттера

Дэниел Рэдклифф – жизнь после Поттера

Британский актер Дэниел Рэдклифф сыграл отца-одиночку в мистическом фильме “Женщина в черном”. Это первый художественный фильм 22-летней звезды после 10-летия съемок в поттериане. “Караван” смог связаться с агентами актера и задать ему свои вопросы.Нужно было рискнуть

– Что вас привлекло в роли Артура Киппса?

– Мой герой целиком разрушен из-за смерти жены и находит для себя невозможным жить в человеческом мире. Он не может общаться с людьми, и отношения с собственным сыном оставляют желать лучшего. Артур его любит, но не может подарить ему счастливое детство – у него самого нет способности к счастью. Он также пытается сохранить свою работу. Когда мы встречаемся с ним в начале фильма, – это человек, который на грани, готовый бритвой пройтись по горлу. Это очень интересный характер. Особенно в контексте того времени – викторианской Англии. Молодой отец-одиночка – явление необычное.

– После Гарри Поттера вы пытались сыграть роль, которая бы проложила некоторую дистанцию между вами и образом мальчика-волшебника?

– Речь не о дистанцировании себя от роли, потому что это всегда звучит слегка уничижительно. Я очень горд ролью Поттера. Но теперь должен доказать людям, что дорога, которую выбрал, – это всерьез. А чтобы начать что-то интересное, нужно рискнуть.

– Вы привнесли в фильм много энергии, что противоположно характеру Артура.

– Думаю, что, как актер, я ответственен, чтобы заряжать окружающих правильной энергией. Я видел фильмы, где актеры юлят, они несчастны, и это ощущение передается другим… Что касается Артура, то радость жизни, которая у меня есть, – это то, что у Артура украли. Именно это дает мне отправную точку для работы.

“Убирайте сено, пока светит солнце”

– Вы пытались найти что-то особенное, чтобы понять, откуда происходит его горе?

– Это то, о чем люди часто не говорят. Но я об этом читал несколько книг. Это связано с депрессией, это наиболее изнурительное чувство. Думаю, для Артура просто выбираться из постели – это уже борьба, которую он ведет много лет. Я сосредоточился на двух чувствах – усталости и оцепенении. Все, что он думает, происходит внутри него. Вот почему он отключен от внешнего мира. Каждый раз, когда он видит сына, то вспоминает погибшую жену Стелу. Клайв Льюис в своей книге “Исследуя скорбь” писал: “Быть погибшим, как идти в долину, где пейзаж постоянно меняется и неустанно повторяется”. С Артуром словно кто-то играет, причем не из этого мира. Думаю, глубина печали открывает много честных сторон его характера. Когда ты видишь персонажей в такие моменты их жизни – они становятся наиболее интересными. К счастью, в моей жизни не было ничего подобного.

– Вас называют трудоголиком…

– Стопроцентно – это так. Мне кажется, сейчас в моей жизни такой момент, когда энергия и желание что-то делать совпадают, как говорится: “Убирайте сено, пока светит солнце”. Мне быстро становится очень скучно, когда ничего не делаю. Я счастлив от работы, поэтому не останавливаюсь.

Загрузка...