Опубликовано: 3085

Дедушки-убивашки

От тюрьмы и от сумы не зарекайся, гласит народная мудрость. Как оказалось, на преступление способны даже люди в преклонном возрасте.

В Алматинской области по подозрению в убийстве задержан 74-летний пенсионер.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области, пожилой мужчина, житель пос. Сарыбастау Жамбылского района, был задержан в понедельник по подозрению в совершении убийства своего односельчанина, тело которого с ножевым ранением было обнаружено в доме пенсионера. В ходе предварительного расследования установлено, что преступление произошло во время пьяного застолья – подвыпившие мужчины поссорились, один из них схватился за нож…

– Несмотря на солидный возраст, подозреваемый пенсионер водворен под стражу в ИВС Жамбылского РОВД. Изъятый нож в качестве вещественного доказательства приобщен к уголовному делу, возбужденному по факту убийства,сообщил начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан НУРАХМЕТ.

Аналогичный случай зарегистрирован двумя днями раньше в с. Шелек Енбекшиказахского района, где также по подозрению в убийстве был задержан мужчина 72 лет. Расследование по обоим фактам продолжается.

Ирина ПРАНКЕВИЧ,

Талдыкорган



Загрузка...