Опубликовано: 2063

Деcять лет пенсионер из Семея в судах доказывает, что ничего не должен тепловикам

Деcять лет пенсионер из Семея в судах доказывает, что ничего не должен тепловикам

С 1993 года в квартире пенсионера Андрея ГОЛОВАЧУКА зимой не бывало теплее, чем 10–12 градусов. Устав спать в шубе и валенках, семейство приглашало представителей тепловой инспекции, составлялись акты, писались письма. Но все безрезультатно. Теплее не становилось, зато счета присылались такие, как будто дом зимой изнывал от жары.

Подать в суд на теплоснабжающую организацию – ГКП “Теплокоммунэнерго” – невозможно, поскольку она много лет находится на грани банкротства. Зато тепловики не раз подавали в суд на пенсионера, не желавшего платить за стужу в своем жилье.

– За эти годы прошло несколько судебных процессов, – рассказывает Андрей Головачук. – Я доказывал, что не получал услуг в должном объеме. Всякий раз суд выносил решение в мою пользу. Но я исправно получаю счета, в которых за мной числится долг за тепло. В квитанциях делаются приписки, меня третируют угрозами отключения от подачи тепла, описью имущества. Я устал доказывать, что долга у меня нет. Не раз обращался и в абонентский отдел, и к реабилитационному управляющему ГКП “Теплокоммунэнерго”. Со мной соглашаются, а потом я опять получаю очередной счет с мнимым долгом.

Напомним: в этом году тепловики Семея заявили, что к началу отопительного сезона подошли с задолженностью населения почти в 400 миллионов тенге. По словам пенсионера, только в его доме есть три квартиры с мнимыми долгами на 250 тысяч тенге. Сколько еще таких липовых долгов не замечают в бухгалтерии ГКП “Теплокоммунэнерго”?

Семей


Загрузка...