Опубликовано: 2218

Дебошир в форме и с оружием…

В Кызылординской области полицейский получил три года за пьяный дебош в кафе со стрельбой, причем не рядовой сотрудник, а командир взвода полиции по Кармакшинскому району и Байконуру государственного учреждения "Специализированная служба охраны "Кузет".

Как рассказали "Каравану" в прокуратуре области, офицер полиции Ербулат РАИСОВ осужден на три года лишения свободы.

Осенью прошлого года полицейский пригласил своего знакомого в кафе "Магжан" в районном центре Кармакши. На требование принести водки последовал отказ, что возмутило полицейского. Выйдя в холл, лейтенант схватился за табельный пистолет "ПМ-9" и вернулся обратно. После этого Раисов стал придираться к посетителям, а затем выстрелил в потолок из закрепленного за ним пистолета Макарова. В заключение пирушки полицейский подошел к одному из столиков и выстрелил из пистолета в окно. Наделав переполоху, командир взвода убежал с места происшествия.

25 ноября прошлого года было возбуждено уголовное дело, и Раисов был помещен в СИЗО. Экс-полицейского обвинили в злоупотреблении служебным оружием, нарушении общественного порядка, угрозе гражданам и порче чужого имущества.

Кармакшинский райсуд, рассмотрев уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия", приговорил офицера к трем годам лишения свободы. Приговор вступил в силу.

Кызылорда

Загрузка...