Опубликовано: 1811

“ДДТ” и “Иначе”

“ДДТ” и “Иначе”

 Музыканты “ДДТ” представили в Алматы новую программу – “Иначе”, а во второй части концерта вспоминали со слушателями свои старые песни. Три трейлера световой и звуковой аппаратуры превратили сцену Дворца спорта им. Балуана Шолака в огромную световую и звуковую инсталляцию.

В Алматы музыканты побывали в рамках турне в поддержку нового альбома “Иначе”. Лейтмотивом программы стали призывы “погреться у костра внутренней свободы” и “жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мертвыми ответами на живые вопросы бытия”. В перерывах между песнями Юрий Шевчук обращался к собравшимся и просил, чтобы они почувствовали себя не частью толпы, а людьми...

Материал получился плотным и мощным по звуку. Видеоряд, сопровождавший концерт на колоссальном экране, был точно выверен по времени и иллюстрировал содержание песен. Нынешний состав группы состоит из молодых музыкантов. Благодаря им “ДДТ” полностью изменил музыкальную стилистику и стал хорошо слаженной рок-машиной. Отдельных комплиментов заслужила Алена Романова, по сути – второй голос команды. Закончив представление альбома и немного отдохнув за сценой, коллектив продолжил выступление подборкой из старых вещей. Опять-таки благодаря новому составу они стали звучать свежо и энергично, молодое вино налили в старые мехи. В дополнение Юрий Шевчук исполнил песню “Кукушка” группы “Кино”, чей бас-гитарист Игорь Тихомиров сейчас работает звукорежиссером “ДДТ”.

Концерт порадовал хорошим звуком и собрал около четырех тысяч слушателей. Шевчук признавался в любви к Алматы и принес извинения за дороговизну билетов, цена на которые начиналась с семи тысяч тенге, объяснив это тем, что доставка оборудования, необходимого для концерта, влетела в копеечку.

Загрузка...