Опубликовано: 2156

Давос - итоги 2014: Топ самых запоминающихся заявлений участников саммита

Давос - итоги 2014: Топ самых запоминающихся заявлений участников саммита

Премьер-министр Японии считает, что будущее за женщинами, а Папа Римский убежден в честности и порядочности многих людей.На форуме в Давосе участники со всего мира поделились своим виденьем будущего.«Новой валютой являются знания, а не деньги» - Шимон Перес, президент Израиля.«Когда вы вкладываете деньги в образование девушки, она кормит себя, своих детей, свое общество и  народ», -сказала  Эрна Солберг,

премьер-министр Норвегии.

«Вы не можете выписать чек на благую власть», - заявил Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

«Сообщество международного бизнеса может рассчитывать на честность и порядочность многих людей, чья работа вдохновлена и руководствуется высокими идеалами справедливости и чувством заботы о семье», - сказал Папа Римский Франциск.

«Страны с низкими доходами  были ярким пятном для мировой экономики за прошедшие пять лет», -  Кристин Лагард, глава МВФ.

«Япония должна стать тем местом, где женщины расцветают» - Синдзо Абэ, премьер-министр Японии.

«Вследствие финансового мирового кризиса, глобализация показала, что мы - все в одной лодке. Если мы не выберем мудрых капитанов, то шторм будет вредить нам всем»- Хасан Роухани, президент Ирана.

«Мастера- это люди, которые любят что-то так сильно, что все детали имеют значение» - Марисса Майер, президент и главный исполнительный директор компании «Yahoo!»

«Перестройка нашего мира требует профессионалов, чтобы разрабатывать и постоянно обновлять свои знания» - Клаус Мартин Шваб, основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе.

«Не просто найти решения по безработице среди молодежи. Партнерство между государственным и частным секторами может иметь большое значение» - Элен Джонсон-Серлиф, президент Либерии.

«Мы должны изменить диалог от того, что мы делаем с заработанными деньгами от того как мы делаем деньги» - Индра Нуйи, председатель совета директоров компании PepsiCo.

«Мы должны держать акцент на реформах. Мы извлекли наши уроки, но работа далека от окончания» - Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейской комиссии.

«Есть два уравнителя в жизни - интернет и образование» - Джон Чемберс, председатель правления и генеральный директор Cisco.

«Благотворительность может взять на себя риски, что другие не могут или не хотят» -  Джудит Родин, президент Фонда Рокфеллера.

«Нам  необходимо первое место в гонке, поэтому у нас есть политика и регулирование, чтобы защитить права человека, окружающую среду и уменьшить масштабы нищеты» - Винни Бьянйима, исполнительный директор Оксфордского комитета помощи голодающим .

«Побочным эффектом глобализации, являются более широкие возможности, которые позволяют воспользоваться различными налоговыми режимами» - премьер-министр Австралии Тони Эбботт.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...