Опубликовано: 1584

Давид ЛОРИЯ: Что с испанцами? Вероятно, устали...

Давид ЛОРИЯ: Что с испанцами? Вероятно, устали...

На Кубке мира-2014 определились первые неудачники и первые команды, получившие путевку в плей-офф. Главная сенсация – ранний вылет из турнира действующих чемпионов мира и Европы испанцев, вслед за поражением от голландцев (1:5) проигравших и чилийцам (0:2). Подопечным Висенте Дель Боске осталось сыграть в

Бразилии всего один матч – с Австралией, после проигрыша Нидерландам (2:3) также потерявшей все шансы на выход в плей-офф. Впечатлениями от матчей второго тура группы В с «КАРАВАНОМ» поделился Давид ЛОРИЯ, экс-вратарь сборной Казахстана, участник финального турнира молодежного ЧМ-99:

– Думаю, от сборной Испании никто не ожидал такого слабого результата. Но футбол на чемпионате мира тем и прекрасен, что даже фаворитам не гарантирован выход из группы. Конечно, я немного расстроен – мне нравился футбол, который сборная Испании демонстрировала последние годы. Сложно сказать, какие факторы стали причиной столь неудачного ее выступления. Возможно, остальные команды уже научились противостоять «Красной фурии». К тому же у испанцев был насыщенный сезон. Все-таки они практически все играли в финале Лиги чемпионов. Видимо, сказалась усталость. Икер Касильяс же, наоборот, мало играл в этом сезоне, и ему, вероятно, не хватило практики, отчего он и допускал ошибки. Нюансов может быть много.

– Сборную Голландии сейчас невозможно остановить?

– С Австралией голландцы сыграли уже не столь ярко, как в первом матче, но это нормально. Обычно после игр, в которых ты побеждаешь со счетом 5:1, следующий поединок получается менее удачным. Хотя Австралия играла здорово, голландцы за счет более высокого класса добились результата.

– Как вы считаете, Австралия сможет в последнем туре обыграть Испанию?

– Сложно сказать... На мой взгляд, австралийцы будут более мотивированы.

– Мы давно не видели сборную Чили? Ее игра вас удивила?

– Отнюдь, ведь в чилийской команде много квалифицированных футболистов. В частности, понравилась игра вратаря Клаудио Браво. Из других голкиперов отмечу мексиканца Гильермо Очоа, здорово сыгравшего против бразильцев.

– На кого ставили перед чемпионатом мира?

– Я всегда болею за итальянцев. Не знаю, почему.


Загрузка...