Опубликовано: 1120

Давид дождался вызова

Спустя почти два года в сборную  Казахстана вернулся один из самых популярных футболистов страны голкипер Давид Лория.

Он перестал вызываться в главную команду страны после разгромного домашнего поражения сборной Казахстана в апреле 2009-го от футболистов Беларуси в отборочном матче чемпионата мира – 1:5. Новый главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек дал шанс Давиду проявить себя в игре против… команды Беларуси. 9 февраля Лория вышел во втором тайме и не пропустил ни одного мяча. Матч завершился вничью – 1:1.

– Я уже забыл тот злосчастный матч с белорусами, – говорит Давид. – Был счастлив снова оказаться в сборной. Сборная для меня – это все!

– Надеешься получить вызов на официальный матч с командой Германии, который состоится 26 марта?

– Все покажут первые игры чемпионата Казахстана. Буду работать, а если тренер посчитает нужным вызвать, с радостью откликнусь на приглашение.

– Почему решил остаться в павлодарском “Иртыше”?

– Думаю, все логично – в прошлом году у нас был сильный и дружный коллектив. Нам удалось выиграть третье место. До “Иртыша” так получилось, что я каждый год менял команду. Я не любитель менять клубы, предпочитаю стабильность. К тому же Павлодар – футбольный город. Болельщики там очень требовательны – не признают поражений. Мне это нравится.

– Говорили, “Локомотив” рассчитывал вернуть вас в Астану...

– Я дал слово главному тренеру “Иртыша” остаться в команде.

– “Иртыш” сейчас называют одним из главных кандидатов на золотые медали…

– Чемпионат покажет. Вообще сезон-2011 обещает быть интересным. Если посмотреть по составам, то любому клубу будет сложно попасть даже в первую шестерку.

Загрузка...