Опубликовано: 2036

Давай сделаем это по-быстрому!

Давай сделаем это по-быстрому!

О том, что в столице действует клуб speed dating, то есть “быстрые свидания”, я узнал совершенно случайно и тут же решил сходить: интересно же, насколько востребован у нас такой способ знакомства?Немножко истории

“Быстрые свидания” были придуманы в 1998 году раввином Яковом Дево в США, чтобы помочь людям, загруженным работой, найти свою половинку. Очень быстро подобная форма знакомств стала популярной не только в Америке, но и  в других странах. На классической вечеринке такого типа девушки размещаются за столиками с номерками. Мужчины пересаживаются от столика к столику, на каждое знакомство дается 5–7 минут. Если возникла симпатия и захотелось продолжить знакомство, то участники вечеринки сообщают об этом организаторам, и те передают контакты понравившимся друг другу людям.

В поисках счастья

Зайдя в кафе,  я увидел, что  парочки сидели и мирно беседовали за столиками. Спустя какое-то время по знаку организатора мужчины встали и пересели за соседние столики. К сожалению, девушек было явно больше и некоторым из них приходилось в одиночестве дожидаться своей очереди.

С одной из них, 25-летней Анжелой, я разговорился. И, понятно, первым делом спросил: зачем она пришла сюда?

– Попытать счастья, – ответила девушка. –  В моей жизни в  основном работа, дом. Хочется, чтобы рядом был любимый человек, но где его встретить? Времени на вечеринки  и походы в какие-то места, чтобы знакомиться  с парнями, не хватает. Вот я и пришла сюда.

Девушки открыты, мужчины стесняются

Насколько востребованы подобные мероприятия в Астане? Этот вопрос я задал одному из организаторов проекта Виталию ГРИНЧИКУ.

– Сам я из Германии, там подобные вечеринки очень популярны, – рассказал он. –  Ну а здесь на первую вечеринку пришли всего три человека, и она не состоялась. Но потом народу приходило все больше. Могу сказать, что практически все находили пару, на подобных мероприятиях людям знакомиться и общаться легче. Кстати, заметил: девушки обычно открыты, пунктуальны, более общительны. А мужчины еще стесняются…

Багустар НАУРУЗОВ

Астана

Загрузка...