Опубликовано: 3528

Даурен Байназаров строит “Ноев ковчег”

Даурен Байназаров строит “Ноев ковчег”

Даурен Байназаров – талантливый композитор и музыкант, один из участников группы “Пилот” – работает над собственным сольным проектом. В нем он хочет реализовать личные музыкальные пристрастия, те, к которым лежит его творческая душа.

Но и с группой “Пилот” Даурен не расстался. Со своим товарищем Игорем Маркесом они по-прежнему команда. Но с взрослением к ребятам пришли и собственные музыкальные идеи, немного различные. И они договорились, что каждый реализовывает их вне проекта “Пилот”.

Даурен Байназаров давно работает как музыкальный продюсер с разными командами, а также пишет песни для казахстанских исполнителей. Недавно он создал свой продюсерский проект – LA, кастинг на который был жестким по вокальным данным. В результате ребята – двое парней и две девушки – уже завоевали популярность у публики с новым клипом “Калифорния”, который для них написал Даурен. Клип вошел в лучшую пятерку по рейтингам на ТВ, десять тысяч скачиваний песни – это высший результат для молодой команды. Скоро в ротацию будет запущен клип на песню “Арулар”. Слова к этой песне Даурен взял из стихов поэта Мукагали Макатаева.

Кроме того, вместе с продюсером Гульвирой Илахуновой Даурен как музыкальный продюсер работает сейчас над новым составом группы “Достар”. Пишет музыку для шоу-балета “Блокбастер”. Но сейчас его увлек собственный сольный проект. Направление у которого, по словам Даурена, танцевальное, “но в то же время полетное”, из серии дрим-хаус, транс.

– Мне нравится такой стиль. Легкая гармония. Под них можно танцевать и медленные, и ритмичные танцы. И просто сидеть и слушать, не напрягаясь. За рулем, например. Я сам люблю такую музыку. Но свои треки я сделал более танцевальными. Иначе люди в клубах, где я хочу выступать, просто заснут…

Понятно, Даурена уже спрашивают, когда он выпустит альбом? Он отвечает: пока неизвестно. Но две песни уже готовы. Это Only you на английском языке и песня “Ноев ковчег”.

– Первая – о любви. Слова к ней написал Мади из LA, поскольку у меня есть проблемы с написанием английских текстов, я ему задал тему, а он написал. Вторая – “Ноев ковчег” – появилась непонятно как.

Даурен рассказал, что иногда на него находят такие вот озарения. Так случилось и с песней “Ноев ковчег”, в которой говорится о спасении нашей планеты. Это и обращение к людям, и история спасения, если говорить о задумке клипа на эту песню.

Как говорит сам Даурен, идеи к клипам тоже витают в воздухе. Он просто видит сюжеты на многие свои песни. В этот раз он увидел темных и светлых ангелов…

Загрузка...