Опубликовано: 1357

Дарья Рыбалова: В Лондоне – лучше!

Чемпионка зимней Универсиады-2011 по фристайлу, участница Олимпиады-2010 Дарья Рыбалова рассказала “КАРАВАНУ”, что ее удивляет на Играх в Лондоне.

– Церемония открытия Олимпиады в Лондоне показалась мне интереснее, чем это было в Ванкувере, – рассказывает Дарья. – Может, потому, что в Канаде я присутствовала лично на стадионе, а в Лондоне нет (смеется).

– Что можете сказать о выступлении казахстанцев?

– Конечно, мы все радуемся победам наших атлетов! После успеха Зульфии Чиншанло заинтересовалась ее биографией и в Интернете посмотрела все ее достижения. Узнала, что она входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная чемпионка мира по тяжелой атлетике среди взрослых! Она просто умница.

– За какими соревнованиями следите более пристально?

– Жду, когда начнутся соревнования по акробатике, потому что в свое время сама начинала с этого вида спорта. Акробатика тесно связана с фристайлом, мы ведь тоже выполняем различные элементы в воздухе. Вот хочу посмотреть что-то новое на Олимпийских играх, возможно, некоторые элементы возьму на заметку!

– С кем-то общались из олимпийской сборной Казахстана?

– Как-то случайно в поезде познакомилась с Рафаилом Вергоязовым. Он занимается гребным слаломом, к тому же тоже родом из Восточного Казахстана. Разговорились, он тогда только завоевал лицензию на Олимпиаду. Смотрела за его соревнованиями, но он не вышел в полуфинал.

Загрузка...