Опубликовано: 1986

Дарсиль Эссамамбо – ставка из Казахстана

Дарсиль Эссамамбо – ставка из Казахстана

Темнокожий конькобежец из Казахстана Дарсиль Эссамамбо сумел добыть серебро юниорского этапа Кубка мира в Италии. На дистанции 500 метров он с результатом 37,28 секунды уступил лишь голландцу Гербену Йоритсме.

На пятом этапе юниорского Кубка мира Казахстан помимо Эссамамбо представлял лишь Юрий Генцелев. На 500-метровке он показал 10-й результат (38,36). На дистанции 1000 метров Эссамамбо занял 7-е место (1 минута 15,51 секунды), Генцелев вновь стал 10-м (1.15,88).

– Неудивительно, что Эссамамбо завоевал серебро. В этом году он на всех турнирах очень хорошо бежит и показывает стабильные результаты, – прокомментировал итоги юниорского этапа Кубка мира исполнительный директор Федерации конькобежного спорта Радик БИКЧАНТАЕВ.

– Что скажете о темнокожем парне в составе конькобежной сборной Казахстана?

– Он уроженец Алматы. С раннего детства занимается конькобежным спортом. Прошел через руки хороших тренеров, всегда показывал неплохие результаты.

Следующий юниорской этап Кубка мира должен был пройти в Астане 19 января, но его отменили, поскольку от участия в нем отказались многие сильнейшие конькобежцы мира.

Загрузка...