Опубликовано: 883

Данные черного ящика: в момент крушения А320 в Альпах один из пилотов ломился в кабину

Данные черного ящика: в момент крушения А320 в Альпах один из пилотов ломился в кабину

Следователи, выясняющие причины крушения самолета авиакомпании Germanwings, получили сенсационные результаты расшифровки бортового самописца, фиксировавшего происходящее в кабине пилотов. Оказалось, что в момент катастрофы за штурвалом A320 находился только один летчик.

Один из следователей на условиях анонимности рассказал газете The New York Times, что запись черного ящика свидетельствует о том, что в момент катастрофы одного из пилотов не было за штурвалом. Более того, летчик, который по каким-то причинам покинул кабину пилотов, не мог в нее вернуться, громко колотил в дверь, но напарник ему не отвечал.

По словам военного офицера, участвующего в расследовании катастрофы, в начале полета летчики общались между собой «очень ровно, очень спокойно». Затем, как свидетельствует запись, один из них покинул кабину и не смог в нее вернуться.

Следователь: «Парень снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Затем он стучит сильнее, ответа нет. После слышно, что он колотит дверь, пытаясь ее выломать».

Источник газеты добавил, что причины, почему один из пилотов покинул кабину, неясны, но «совершенно точно, что до самого конца второй пилот оставался один и не открывал дверь».

Голосовой самописец не зафиксировал никакой активности летчика, находившегося в кабине пилотов до самой катастрофы.

Как сообщалось ранее, пилоты во время резкого 10-минутного снижения самолета перед крушением не связывались с диспетчерами и не подавали сигналов бедствия. Высказывались предположения, что летчики могли потерять сознание из-за разгерметизации, отравления или сильного переутомления из-за работы без выходных.

http://www.ntv.ru/

Загрузка...