Опубликовано: 860

Данияр КАУЫШКАН. Награда нашла героя

Данияр КАУЫШКАН. Награда нашла героя

В марте “КАРАВАН” в статье “Кызылординский парень cпас ребенка из огня” рассказал, как студент 2-го курса гуманитарного колледжа вынес соседского малыша из охваченного пламенем дома. 15 июня 18-летнему Данияру Кауышкану вручили медаль “За героизм, проявленный в чрезвычайной ситуации”.

В тот мартовский день в частном доме в пригороде Кызылорды – поселке Тасбугет – неожиданно вспыхнул огонь из-за замкнувшей электропроводки. Мгновенно пламя охватило все жилище. Успели вынести всех, кроме годовалого Меиржана. Он спал в самой дальней комнате, путь к которой был отрезан огнем и едким дымом.

“Думали, Меиржан задохнулся, как вдруг раздался его пронзительный плач. Никто не решался войти в дом. Только соседский парень Данияр. Он влез в окно, в густом дыму буквально нащупал бесик и спас моего внука”, – рассказывала хозяйка дома. Сейчас маленький Меиржан находится на лечении в Алматы.

“Тот, кто способен на такие поступки, завтра станет настоящим патриотом, защитником своей Родины. Скромный Данияр к таким заявлениям не привык и свой поступок не считает подвигом”, – говорит заместитель директора колледжа Салима МАЛИМОВА.

“В тот момент ни о чем не думал. Просто спасал ребенка, хотя нашел его не сразу. Увидел бесик, он уже горел. Когда взял младенца на руки, он потерял сознание. Не ожидал, что за это мне дадут награду”, – сказал, смущаясь от всеобщего внимания, герой дня. Кстати, Данияр активно занимается спортом, и он – мастер спорта по боксу.

Кызылорда

Загрузка...