Опубликовано: 2660

Даниал АХМЕТОВ. Раздача неудов

Даниал АХМЕТОВ. Раздача неудов

Аким Восточно-Казахстанской области обвинил руководство Семея в неумении вести экономические расчеты и планировать застройку города.

Прошло чуть больше месяца со времени назначения нового главы Восточного Казахстана. За это время Даниал АХМЕТОВ успел изучить плачевную ситуацию с теплоснабжением Семея и вникнуть в планы будущих новостроек:

– За последние 15 лет правительством выделено 34 миллиарда тенге на реконструкцию системы теплоснабжения города, но котельные по-прежнему остаются убыточными. Убытки только за прошлый год по ТЭЦ-1 составили 291 миллион тенге, по РК-1 – 103 миллиона, по РК-3 – 75, по РК-2 – 65. Легко каждый год просить у государства по миллиарду.

Недовольства вызвали и планы строительства двух новых микрорайонов – “Каргайлы” и “Холодный ключ”. Вернее, их отсутствие. О грядущих новостройках говорится много, но инженерной инфраструктуры здесь до сих пор нет. Нескрываемое недоумение у главы региона вызвало строительство нового здания Назарбаев Интеллектуальной школы. Предполагалось, что она будет располагаться в микрорайоне “Каргайлы”. Стройка вовсю идет, но сам микрорайон пока так и остается лишь перспективным планом. В итоге строящиеся корпуса здания НИШ высятся на окраинной пустоши Семея.

– Почему школа, которая будет носить имя Первого Президента, стоит где-то в степи на краю карьера? – изумился Даниал Ахметов.

Сейчас власти Семея работают в авральном режиме. Вот только успеют ли они за эти дни сделать то, на что не хватило нескольких лет?

Семей

Загрузка...