Опубликовано: 2666

Дамы рулят!

Дамы рулят!

Кто сказал, что дамы плохо водят автомобиль? Необычный конкурс для водителей в юбке, прошедший в Актобе, доказал, что это совсем не так!

Двадцать автолюбительниц, самой молодой из которых 22 года, а самой старшей – 82, выясняли, кто лучше управляет авто.

На площадке облуправления дорожной полиции, где и было организовано состязание, появились машины – с губами, огромными ресницами, в шляпах и даже… в нижнем белье. Но конкурс не ограничился лишь творческим подходом автоледи к своим железным коням, им предстояло сдать тест на знание ПДД и продемонстрировать водительское мастерство.

К примеру, нужно было преодолеть “свекровин язык” – проехать по “змейке” с препятствиями, сто метров провезти на капоте наполненный бокал и грамотно припарковаться. С последним заданием лучше всех справилась Акмарал МУХАМЕДИЯРОВА, которая, к слову, в конце марта второй раз станет мамой!

Участница под номером 13, Айсана СЕИТОВА, получила приз за самое креативное украшение автомобиля. Вы не поверите, но она украсила авто… символикой футбольного клуба “Актобе”.

82-летняя Матрена ЗАЙДУЛИНА оказалась не только самой старшей, но и самой опытной: за рулем она уже пятьдесят с лишним лет!

– Не важно, кто за рулем – мужчина или женщина, – говорит она. – У меня два сына. Старший очень внимательный на дороге, а младший, бывает, лихачит, дистанцию не держит. Все время его ругаю!

Актобе

Загрузка...