Опубликовано: 1292

Дамы обставляют кавалеров

В Ташкенте завершается зональный чемпионат мира по шахматам среди мужчин и женщин. Отличные шансы на то, чтобы сыграть на мировом первенстве, имеет Мадина Давлетбаева из Казахстана.

Женщины разыгрывают в столице Узбекистана единственную путевку на чемпионат мира. Перед заключительным туром первое место занимает Давлетбаева – 6 очков из 8 возможных. Она на пол-очка опережает двух узбекских шахматисток, одна из которых – Юлдуз Хамракулова – уже завершила выступления. В последнем туре Мадина сыграет белыми фигурами с Хулкар Тохиржановой из Узбекистана, занимающей только десятое место.

Параллельно мужчины разыгрывают две путевки на Кубок мира. Однако шансов на то, что одна из них достанется шахматистам из Казахстана, немного. Наши Муртас Кажгалеев и Кирилл Кудеринов набрали по 5 очков из 8 возможных и занимают третье и четвертое места соответственно. От лидирующего Антона Филиппова из Узбекистана их отделяют 1,5 очка, а от занимающего второе место Андрея Квона, также представляющего Узбекистан, – одно.

Загрузка...