Опубликовано: 2380

Дамы не поспевают за кавалерами

После победного выступления на турнире “Мировые мастера” в Тюмени Сергей Лим (до 66 кг) стал самым успешным казахстанским дзюдоистом.

В новом мировом рейтинге он в своем весе занимает высокое четвертое место.

Прелюбопытная ситуация сложилась в категории до 60 кг. Именно в этом весе в казахстанском дзюдо самая острая и серьезная конкуренция. Пока впереди Елдос Сметов – в мировом рейтинге он 9-й. Чуть-чуть отстает Асхат Тельманов – 11-я позиция. Скорее всего, что любой из этих парней в случае хорошей подготовки способен задать жару соперникам на осеннем чемпионате мира в Бразилии.

Если в легких категориях у казахстанцев положение неплохое (напомним, что на Олимпиаду выбирают 22 лучших дзюдоистов из мирового рейтинга), то в среднем и полутяжелом весе – пока полный швах. Лучший средневес страны Эльдар Зарипханов (до 73 кг) идет 49-м, а Азиз Калкаманулы (до 81 кг) символично расположился на 81-м месте.

Ислам Бозбаев чуть более полугода осваивается в новой для себя категории до 90 кг и уже является 20-м дзюдоистом мира. Медалист чемпионатов мира Максим Раков (до 100 кг), участвовавший в этом году лишь в одном турнире, благодаря набранным ранее очкам на 13-й позиции. Супертяж Ержан Шынкеев – 31-й.

Впрочем, казахстанские дзюдоисты выступают куда успешнее, чем их коллеги по женской сборной. В мировом рейтинге наилучшее место у Гульжан Иссановой (свыше 78 кг) – 22-е.

Загрузка...