Опубликовано: 2673

Дамы без кавалеров

Дамы без кавалеров

Только представительницы прекрасного пола выступят в начале марта в составе сборной Казахстана на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях.

– Норматив на чемпионат мира выполнили только Ольга Рыпакова, Ирина Эктова (обе – тройной прыжок), Марина Аитова (прыжки в высоту), Наталья Ивонинская (бег на 60 м с барьерами), Виктория Зябкина (бег на 60 м) и Ольга Блудова (бег на 100 м), – подчеркнул в интервью “Каравану” наставник сборной Казахстана Вячеслав Сокирко. – Основную ставку делаем на Ольгу Рыпакову, она будет отстаивать титул чемпионки мира.

На другом турнире – чемпионате Азии в закрытых помещениях в китайском Ханчжоу – казахстанские легкоатлеты заработали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Золото сумели добыть один из лидеров нашей сборной Дмитрий Карпов – в семиборье (5928 очков) и его супруга Ирина Карпова – в пятиборье (4050 очков). Серебро получили Наталья Ивонинская в беге на 60 м с барьерами (8,29 секунды), прыгунья в длину Анастасия Кудинова (6 м 23 см) и бегуньи в эстафете 4х400 метров. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Виктория Зябкина в беге на 60 м (7,33 секунды) и прыгунья тройным Людмила Гранковская (13 м 22 см).

– Хорошее впечатление оставило выступление Дмитрия Карпова – все дисциплины он прошел ровно, – продолжает Сокирко. – Он превзошел рекорд чемпионатов Азии в закрытых помещениях. Как и Зябкина, и Ивонинская. Они установили свои достижения в полуфинальных забегах. 

Загрузка...