Опубликовано: 15165

Дамское тело молодого захотело

Дамское тело молодого захотело

По словам работников загсов, в Казахстане увеличилось число браков, где дамы намного старше своих мужчин. Молоденькие парни стали ухлестывать за женщинами, которые им в мамы годятся!Что лежит в основе таких отношений?

Когда родители Армана узнали, что он хочет жениться на женщине, которая на 20 лет старше него и имеет двоих детей, они были готовы объявить голодовку, а если не подействует – даже связать свое непутевое чадо и не “пущать” никуда из дома. Но молодой и уже успешный человек, занимающий достаточно престижную должность, сделал по-своему.

Свадьбу сыграли чуть ли не тайно, узким кругом.

Келинку, которая была ровесницей тетушек жениха, обсуждали первые три года – ставки на то, что брак долго не продержится, были высоки. Думали, что супруги разбегутся через годик, но нет, молодые жили, судя по всему, счастливо. Потом дама даже забеременела и, несмотря на свой возраст, родила прекрасного ребеночка. Вся родня несколько недель обсуждала этот факт, злопыхатели были уверены, что молодой муж не выдержит теперь уже троих детей и обязательно сбежит. Но Арман никуда не сбежал. Радостно возился с малышом и по-дружески общался со старшими детьми своей немолодой жены. В общем, родне пришлось все-таки признать, что любви все возрасты покорны. Сегодня сноха стала самой любимой невесткой. А что? Темы у нее с тетушками общие, интересы тоже – это вам не с молодой дурочкой на кухне посуду делить…

Таких историй много. Правда, не все возрастные браки заключаются по любви. Бывает, в их основе лежит расчет.

Не корысти ради

Понятно, что романтику в подобных неравных браках никто не отменял. Однако в наметившихся тенденциях эксперты видят и другие интересы, нежели искреннюю любовь.

Почему молодые парни “выходят замуж”, нам рассказал доктор медицинских наук профессор Саид САЛЕХОВ:

Молоденькие парни, которые не в состоянии обеспечить себе красивую жизнь, ведь карьеру строить или бизнес налаживать – дело долгое, стали обращать внимание на зрелых женщин. Но не обязательно тут чисто корыстный интерес. Юноша может быть даже очень удачливым, иметь работу, быть самостоятельным. Но секрет кроется в его прошлом. Возможно, что у таких мальчиков перед глазами была картина, когда мама тянула лямку, а папа лежал на диване. И они подсознательно ищут эти опеку, комфорт, надежность. То есть им нужна “мамочка”. Поэтому они с удовольствием идут на такие отношения.

Психолог Ирина КОРНЕВА не считает, что возрастные браки – это плохо. Но и не исключает, что в основе их может все-таки быть корыстный интерес.

– Конечно, кого-то прельщает чужой капитал или жилплощадь. Но это тоже не так уж просто. Каждый раз, когда люди завязывают такие отношения, они будут платить свою цену за это. Если люди сходятся потому, что одному из них это выгодно, то надо приготовиться к ограничению свободы, внутреннему дискомфорту, а это очень непросто. И какова будет цена? Придется себя ломать. Возможны обиды, неприятие, гнев, негатив, отвращение. И если внешне в таких парах будет социальный рай, то внутренне – это настоящий психологический ад.

Мужчины менее эмоциональны, у них хорошие защитные механизмы и они комфортно могут проживать с женщиной, даже не любя ее, ради выгоды, считают эксперты. Но тут начинает срабатывать другой механизм. Партнер получает удар ниже пояса, начиная понимать, что он не состоялся как мужчина, что зависит от женщины, – в нашем обществе это считается неприличным. Ведь мужчине крайне важна самореализация. Не все будут довольствоваться тем, что главная задача в жизни – приносить счастье своей леди. Если женщина в такой ситуации покупает мужчине бизнес, дает шанс реализоваться, то он может начать меняться, расти как личность. И не исключено, что однажды он может сказать такой женщине: “Спасибо, дорогая, и до свидания”.

– И это та цена, которую женщина заплатит за такие отношения. Каждый из нас несет ответственность за свои решения. Тут не надо никого обвинять: мол, мужчина плохой, корыстный. Надо брать ответственность и жить осознанно, с головой, – говорит психолог.

Но далеко не все женщины способны думать, когда от любви щемит сердце. Почему же, несмотря на тревоги, они соглашаются на отношения с мужчинами, которые намного моложе их?

Выбираю сама!

– Женщина в наше время становится более самодостаточной. Раньше ее социальная роль была в том, чтобы хранить очаг и растить детей, сегодня она частенько главный добытчик в семье. У многих есть свой бизнес, они начинают управлять собственной жизнью и знают, что могут себе позволить, – говорит психолог.

Представьте себе ситуацию: женщина строила карьеру в течение нескольких лет, шла, преодолевая трудности, теперь она состоялась как личность и начала оглядываться вокруг. Возможно, ей уже за 40 – хотя выглядит она намного моложе, потому что ухаживает за собой. А чувственная жизнь только начинается, и любви по-прежнему хочется. И вот она окидывает взором окружающих мужчин, выбирая подходящего партнера. И что же видит?

– Ситуация изменилась. Ее ровесники постарели. Многие к этому возрасту развелись и не могут разобраться со своими бывшими и настоящими. Они заглядываются на молоденьких, считая ровесниц чуть ли не бабушками. Хотя у самих уже появляются проблемы в интимной жизни. А у женщин это самый рассвет, и нормально, что они стали смотреть на более молодых, – считает профессор Салехов.

Возможно ли счастье?

Если исходить из научной практики, то мужчины созревают медленнее, чем женщины, но последние быстрее стареют, поэтому всегда считалось, что идеальная разница в возрасте, это когда партнерша на пять лет моложе своей второй половинки, – говорит врач Салехов.

Но это было раньше. Сейчас у женщин есть возможность и желание старость отодвинуть. И эксперты не исключают, что настоящая любовь и счастье возможны даже в браке, где женщина старше мужа.

На самом деле проблемы есть в любых браках. Но в возрастных, конечно, есть свои особенности. Приходится проходить через определенные проблемы. Мы здесь не говорим о теле, которое стареет. Любовь – это чувственная сфера. Браки, где женщина намного старше мужчины, будут держаться на ее мудрости, гибкости. Женщина понимает, что просто хочет счастья, и будет делать все, чтобы сохранить такие отношения, тогда как молодая девочка на ее месте могла бы все разрушить, – говорит психолог.

Долой стереотипы

Вопрос физиологии и здоровья тоже очень важен в возрастных браках. Женщины, влюбленные в более молодого партнера, тратят немалые деньги на косметологов и пластических хирургов. Они постоянно в напряжении – ведь вокруг столько юных соперниц! Как бы возлюбленный ни уверял в своей любви, сомнение всегда остается. Результат: депрессии, неврозы. И наши эксперты дают такой совет: любить надо в первую очередь себя, вне зависимости от возраста.

– Геронтология – наука о старении – пропагандирует активное долголетие, – говорит врач Салехов. – Если женщина чувствует в себе силы и биологически моложе, чем календарно, почему бы и не сказать “да” таким отношениям, где партнер намного моложе? Тем более что женщинам в интимном смысле даже проще, чем мужчинам, – вот у тех, когда они не могут удовлетворить молоденькую партнершу, может наступить срыв. А женщина с годами становится более раскованной, более открытой в сексе, что тоже привлекает молодых мужчин. Возраст – это личное ограничивающее убеждение. Нас приучили к мысли, что женщина должна быть моложе мужчины. Но почему мы должны жить стереотипами?

По мнению наших экспертов, тенденция будет набирать обороты. Ведь совершенствуется не только косметология, позволяющая женщинам выглядеть моложе, но и репродуктивная медицина, дающая возможность рожать детей в том возрасте, который еще не так давно считался неподходящим для вынашивания ребенка. И вполне возможно, что в скором времени подобными браками уже никого не удивишь.

Историческая справка

То, что именно необычные и незаурядные женщины способны очаровать, влюбить в себя мужчину, даже если он намного моложе ее, доказывают эти примеры…

•    Диана де Пуатье

Возлюбленная и официальная фаворитка короля Генриха II Французского, она была на 19 лет старше его. Он любил ее всю жизнь, при этом абсолютно игнорируя свою молодую жену Екатерину Медичи

•    Александра Коллонтай

Революционерка, государственный деятель и дипломат. Всегда имела молодых любовников и мужей. Последний муж Александры был на 21 год младше ее

•    Мэрайя Кэри

Поп-дива старше своего мужа, актера Ника Кэннона, на 11 лет

•    Эдит Пиаф

Французская певица в свои 47 лет вышла замуж за парикмахера Тео Сарапо, который был моложе ее на 20 лет.

• Но настоящий рекорд установила певица Алла Пугачева, она старше своего мужа Максима Галкина на 27 лет. Недавно у этой необычной пары родилась двойня.


А что говорит статистика?

Вероятность возрастных браков обусловлена и количеством мужчин и женщин в разных возрастных группах. В 2013 году в Казахстане было 8 миллионов 750,9 тысячи женщин на 8 миллионов 158 тысяч мужчин. При этом мальчиков рождается больше, чем девочек. В возрасте до 25 лет количество мужчин и женщин практически равно. А вот дальше идет явный перекос. Женщин становится больше, мужчин меньше. Немудрено, что взрослые дамы посматривают на молодых – их больше, чем ровесников.


Загрузка...