Опубликовано: 1017

Дамские угодники

Дамские угодники

Самый многочисленный казахстанский бойз-бенд терпит лишения в полевых условиях и пользуется успехом у слабого пола.

В зале “Казахконцерта” во время выступления Государственного духового оркестра не было свободного места. Как говорит руководитель коллектива Канат Ахметов, “у нас – широкая аудитория. Много людей, скажем, элегантного возраста. Ведь духовой оркестр – это всегда nostalgie.

– Как мне показалось, все-таки большей популярностью ваш коллектив пользуется у женщин.

– Да, у женщин. Существуют даже фан-клубы целые.

– Фан-клубы Госдуха?

– Конечно! Есть женщины и компании, которые ходят с первого нашего концерта. Это уже 18 лет. Ну вы сами видели, какая сегодня была отдача.

– Почему вы так стойко сохраняете ваш коллектив чисто мужским? Вы девушек-то любите, надо полагать?

– Ну правильно. Оркестр любит девушек, а девушки любят оркестр. Но внутри коллектива, вы знаете… могут случаться и искры. А не дай бог из искры разгорится пламя, и все…

– Конец работе?

– Я шучу. У нас очень тяжело работать. Мы иногда выезжаем в долгие поездки. Или, например, была инаугурация Президента. Минус 38 градусов. Оркестр стоит на улице, и дует боковой ветер. Ну зачем это девушкам? Жалко же их.

Справедливости ради надо сказать, что дамы в коллективе все-таки появляются. Группа Sax Jam, состоящая в основном из саксофонисток, ранее регулярно принимала участие в выступлениях оркестра. Сейчас же три девушки стали мамами, еще одна готовится. Так что их руководитель Игорь Шубин (по совместительству концертмейстер Госдуха) весь вечер сам буквально “отдувался” за них.

Очевидный уклон программа имела в сторону джазовых стандартов. Тому причина – сотрудничество оркестра с певицей Жанной Орынбасаровой, которая легко, красиво и со вкусом смягчила своим голосом могучее звучание чисто мужского коллектива.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...