Опубликовано: 692

Далеко не ушли

Кызылординские полицейские задержали жителей Аральского района и города Кызылорды, подозреваемых в серии квартирных краж.

Как рассказала “КАРАВАНУ” руководитель пресс-службы полицейского ведомства региона Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, в полицию с заявлением о квартирной краже обратился житель областного центра. Полицейские установили, что злоумышленники проникли в квартиру через окно гостиной комнаты и унесли две норковые шапки и ноутбук. Но далеко они не ушли, вскоре их задержали.

По отпечаткам пальцев стражи порядка проверили возможную причастность подозреваемых и к другим преступлениям. И выяснилось, что 14 января они ограбили частный дом в областном центре. Домушники унесли ювелирные изделия, шубу, 1 тысячу долларов и 70 тысяч тенге.

Кроме того, 25 января в полицию обращалась 30-летняя жительница города Кызылорды. Неизвестные лица тогда унесли из дома потерпевшей норковую шубу, планшет и золотые изделия на общую сумму 2 миллиона 580 тысяч тенге.

Таким образом, в ходе следствия выяснилось, что подозреваемые причастны еще к 8 фактам квартирных краж. Все эти преступления совершены с участием еще одного подозреваемого, и тоже 23-летнего жителя Аральского района.

 Кызылорда

Загрузка...