Опубликовано: 2419

Дайвинг, дизайн, марафон и другие хобби казахстанских артистов

Дайвинг, дизайн, марафон и другие хобби казахстанских артистов

Какой бы прекрасной ни была работа, без хобби жить неинтересно, даже если ты артист.На старт, внимание...

Певица Айнура ЕШМАНОВА увлекается дайвингом и латиноамериканскими танцами. А еще муж готовит ее к марафону!

– Меня всегда привлекал подводный мир, его загадочность, таинственность, – делится Айнура. – Всегда захватывает дух, когда смотрю на море или океан. Начала я заниматься дайвингом с 2007 года. Когда лечу куда-то отдыхать, всегда погружаюсь под воду. Мне очень интересно узнать, что там происходит. С инструкторами кормим рыбок, смотрим на затонувшие корабли и другие находки. Поначалу было сложно, но со временем я получила сертификат по погружению.

– А что касается танцев?

– Танцами я занималась еще в школе, и, в принципе, были хорошие успехи. Но в один момент моя мама сказала, что не стоит заниматься ими профессионально. Гибкость развили, и хватит. И я с этим согласна. У меня – две дочки, и я бы не хотела, чтобы они были танцовщицами. Хотя танцы нужны для развития гибкости. Поэтому своих девочек отдам именно в студию латиноамериканских танцев. Мне они очень нравятся, близки по духу. Кстати, у нас скоро будут соревнования! Будем готовиться, и надеюсь, смогу получить призовое место, потому что тренер возлагает на меня большие надежды.

– Ну и раскройте секрет про триатлон!

– Мой муж в апреле бежал алматинский марафон – 42 километра и 195 метров! Конечно, он хотел, чтобы я пробежала вместе с ним. Но  это слишком длинная дистанция. У меня нет такой мощной подготовки, как у него. Хотя на этом марафоне бегали и мамочки с колясками. Я родила 10 месяцев назад, могла тоже бежать с коляской. Но оставим это на следующий год. Сейчас муж готовится к соревнованиям по триатлону: велосипед, бег и плавание. И привлекает меня к этому! Сейчас ходим вместе в бассейн, на велотренажере занимаемся, и, конечно, с утра у нас – пробежка. Пробегаю пока немного – 10 километров. Но для меня – это достижение. Надеюсь, дальше будет больше!

Двойные крылья

– Спорт и творчество – это мои крылья, – уверенно говорит молодой певец Алишер БУРХАНОВ.

Казалось бы, что может быть общего у профессионального спорта и музыки? Оказывается, есть! И Алишер это может подтвердить. На прошлой неделе певец презентовал свой новый клип на песню “Алаш Арландары” в честь героев мирного времени – спортсменов, прославляющих республику на мировой арене. В клипе показаны фрагменты победных выступлений казахстанцев. Основная цель – вдохновить наших ребят на успех на следующих Олимпийских играх.

Спортивная любовь у певца неспроста – в этом году Алишер окончил Казахскую академию спорта и туризма по специальности казахша курес. Он – кандидат в мастера спорта по этому виду единоборств, а также по поясной борьбе. В дипломе  – практически одни пятерки:

– Я люблю спорт, но так как мои отец и дедушка – профессиональные музыканты, то и я не могу без музыки!

– Как находите время на, казалось бы, такие несовместимые вещи?

– Если человек хочет заниматься тем, что он любит, у него всегда есть на это время!

– А помимо музыки и спорта еще чем-то интересуетесь?

– Люблю читать исторические книги.

Футбольное поле – как источник счастья

Казахстанского певца Евгения ГАРТУНГА наш звонок застал в Москве. И чем,  вы думаете, он там занимался? Играл в футбол!

– В свободное время  занимаюсь спортом, хожу в зал, бассейн и играю в футбол с футбольным клубом “Алатау”, в который входят казахстанские певцы, музыканты, – огорошил Евгений. – Как раз сейчас с командой нахожусь на чемпионате мира среди артистов в Москве.

– Почему именно футбол?

– Так ведь футболом увлекаются с детства, так же как и музыкой! Я занимался в секции в своем родном городе Рудном! В 15 лет играл за свой город, но потом решил все-таки петь.

– Стоите в воротах или?..

– Я   защитник.

– Для вас футбол – это...

– Источник гормонов счастья. Поле – это место, где  забываю о повседневных проблемах!

Возможности для мозга

У известного всей стране певца Ерлана КОКЕЕВА – много хобби. И одно из них – психология.

– Все мои хобби связаны с творчеством, – отмечает Ерлан. – Рисую картины, пишу книги, стихи и афоризмы, сочиняю басни. Есть у меня и еще одно увлечение. Я долго думал, какое определение ему дать… Можно назвать – альтернативная психология. Если говорить прямым языком – “прошивка мозгов”!

– В чем заключается такая “прошивка”?

– В первую очередь – альтруистическое направление. Альтруизм заключается в том, что мы помогаем людям раскрыть себя, свои возможности и талант. Без гипноза обойтись невозможно. Поэтому здесь идет и гипноз, и внушение. Людям даются инструменты для раскрытия себя заново.

– Можете привести пример?

– Конечно. Возьмем область, в которой я двигаюсь, – музыка. Приходит один мальчик – пианист, который собирается на международный конкурс. Он рассказывает о своей нерешаемой проблеме – жуткой боязни сцены. И это несмотря на то, что парень хорошо играет. Но, как только выходит на сцену перед публикой, у него начинают трястись руки и ноги. Он забывает, что надо играть, обязательно сбивается с ритма или еще что-то. Буквально за несколько сеансов я смог его подготовить таким образом, что он поехал на этот международный конкурс и взял Гран-при! Или другой случай – мальчик болел псориазом, и после ряда собеседований болезнь исчезла.

– Как давно у вас появился интерес к такой альтернативной психологии?

– Шел к этому очень долго, а начал пробовать где-то с полгода назад. Изучение возможностей мозга, работа с сознанием – это очень интересно. Ведь мы не используем возможности нашего мозга, насколько это возможно. Вот такое у меня параллельное увлечение.

Cочетаемое с несочетаемым

Айзали ОСМАН, известная ранее как солистка группы “Метис”, сейчас делает сольную карьеру и серьезно совмещает ее с таким увлечением, как дизайн одежды. Готовится представить свою авторскую коллекцию.

– Моя основная профессия – конечно, пение, кроме того, я актриса, – рассказывает Айзали. – Вообще у меня – театральное образование, я  режиссер массовых представлений. Окончила институт культуры и колледж по классу вокала. А сейчас хочу параллельно воплотить давнюю мечту – создать коллекцию дизайнерской одежды. Хочу заявить о себе как о модельере. В моей коллекции будет смешение стилей – восточного и смелого европейского.

– Интерес к моде у вас с детства?

– Да! Моя бабушка была рукодельницей – и вязала, и вышивала, и шила. А мама в советское время практически сама себя обшивала. Так что вкус к созданию одежды мне привит с детства. Думаю,моя коллекция будет пользоваться спросом, найдутся дамы, которые захотят выделиться из толпы. Это будет такой дерзкий, смелый и в то же время экстравагантный и женственный образ. Я по натуре – выдумщица и люблю делать вызовы. Наверное, коллекция будет отражать мой характер. Ну и хочу, чтобы такая одежда радовала глаз мужчин.

– Каким тканям отдаете предпочтение?

– Ткани  люблю натуральные. Если это шелк – только натуральный, если хлопок – то высокого качества. Также мне нравится шерсть. Интересно смешивать ткани, например, шелк можно соединить с мехом.

Загрузка...