Опубликовано: 1895

Дайте подышать, Ахметжан Смагулович!

Дайте подышать, Ахметжан Смагулович!

С 12 января в Алматы начал действовать  месячник “Каламызга – таза ауа” – “Нашему городу – чистый воздух!”, который  продлится до 12 февраля. Приурочен он к подготовке города к VII зимним Азиатским играм.

Многие алматинцы с удивлением обнаружили, что в дни доставки огня Азиады из Кувейта в Алматы в городе стало необыкновенно легко дышать. Автолюбители даже предположили, что, возможно, в город закрыли въезд иногородним автомобилям.

Однако, несмотря на то, что на въезде в южную столицу заработали на постоянной основе 13 экологических постов, которые начнут проверять на токсичность весь направляющийся в город транспорт, въезд в Алматы не запрещен. Но не соответствующие стандартам авто будут разворачивать, а водителей – штрафовать.

Об этом нам сообщил начальник отдела экологического регулирования управления природных ресурсов Михаил НОВОСЕЛОВ:

– Полностью закрывать город для иногороднего транспорта мы не намерены, для него будет лишь ограничен въезд  в районе мест проведения Азиады. Однако подобные акции мы планируем проводить чаще, к примеру, следующую можно будет провести весной, а затем и летом.

Поговаривают, что соответствующую беседу проведут и с руководителями предприятий, которые расположены  в городе. Их обяжут тщательнее следить за выбросами в атмосферу в дни Азиады и не допускать аварий.

А почему бы это не сделать нормой жизни в нашем  любимом городе?

А, Ахметжан Смагулович?

Загрузка...