Опубликовано: 1021

Дайте передышку!

Дайте передышку!

В Алматы опять голодовка. Участники движения “Оставим жилье народу” таким образом требуют отсрочки по выплате кредитов – до лучших времен.

Местом проведения акции участники движения выбрали одну из квартир в новом жилом комплексе на углу улиц Прокофьева и Шакарима. Вначале акцию поддержали 12 человек, на следующий день к ней присоединился еще один участник.

По словам председателя общественного объединения “Оставим жилье народу” Эльмиры Искаковой, в рядах движения сегодня около 800 человек. Она говорит, что поддержку акции могут оказать и 14 регионов, там ситуация еще более плачевная.

– Мы хотим, чтобы нам дали отсрочку на 3–5 лет, пока в стране кризис. Мы не отказываемся платить, просто нужна передышка, – заявили голодающие.

Кроме передышки, участники движения требуют убрать формулировку, согласно которой помогать будут только тем, для кого взятое под ипотеку жилье является единственным.

– И на развитие бизнеса, и на потребительские нужды, и на покупку квартиры мы деньги брали под залог жилья. Лишиться его мы не хотим, – говорит Эльмира Искакова.

Когда верстался номер, стало известно, что двух участниц голодовки госпитализировали.

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...