Опубликовано: 848

Дайте "Квоту Обамы"

Дайте "Квоту Обамы"

Почему в одночасье рухнула мировая экономико-финансовая система? Вернемся в 1920 год… Автомобилей не хватает, “железные кони” от Форда идут влет по баснословным ценам. Форд подключает к производству автомобилей немцев. Потом в дело включаются Италия, Франция, Англия… Но что такое автомобиль? Один высококвалифицированный рабочий на сборочном конвейере обеспечивает шестьдесят рабочих мест по смежным специальностям, то есть он “кормит” 60 семей!

При годовом выпуске в один миллион автомобилей кормится 240 миллионов человек… К производству авто подключается Япония. В итоге – перепроизводство автомобилей. Машины начинают производить Китай, Южная Корея, Индия…

Земные недра днем и ночью дырявят бурами, только чтобы прокормить этого “железного зверя”. Под колесами авто ежегодно погибают около 300 тысяч человек. Города перестраиваются для комфортного проживания автомобилей, которые наповал убивают экологию.

Я предлагаю создать при ООН международную плановую комиссию по автомобилям и петролю, которая выдавала бы странам-производителям квоты на количество и качество выпускаемых авто. Параметр квоты уже есть, назовем его в честь президента “квотой Обамы”, так как он установил ограничение для корпорации “Дженерал Моторс”. Огромное количество освободившихся трудовых и материальных ресурсов целесообразно отправить на оздоровление экологии…

Петр Александрович Худяков, почетный инженер РК

Загрузка...