Опубликовано: 2391

Дайте клоуну камеру, он снимет доброе кино…

Дайте клоуну камеру, он снимет доброе кино…

Один из самых обаятельных персонажей нашего шоу-бизнеса, знаменитый “маленький клоун” Мурат Мутурганов надеется, что в недалеком будущем его хобби – снимать любительские фильмы и видеоролики – перерастет в нечто большее.

А именно – в новую профессию. Во всяком случае, он уже сделал первые шаги в этом направлении – поступил в Казахскую национальную академию искусств имени Т. Жургенова на факультет кинорежиссуры. Причем, по словам Мурата, он не видит никакого противоречия между его нынешней профессией, в которой он с детства и которая когда-то сделала его всемирно известным, и будущей.

– Кто такой Чарли Чаплин, если не клоун?! Настоящий клоун, в искусстве которого и комедия, и драма, над кем и смеешься, и плачешь. Конечно, я понимаю, что это практически недосягаемая планка, но… я же могу помечтать?

– А если все-таки опустить планку чуть пониже?

– Тогда так: не пониже, а, скажем так, чуть в сторону. Тогда это, конечно, Джеки Чан. А еще – Джим Керри, Адам Сэндлер… то есть вы понимаете: комики, которые заставляют зрителя задумываться над очень серьезными вещами. Настоящая мужская дружба и любовь без измен. Верность и предательство. И, главное, бесконечная доброта – при всем том обязательном “мордобое”, который присутствует во всех фильмах Джеки Чана. Это на самом деле очень добрые фильмы. Надеюсь, когда-нибудь у меня тоже так получится!

Айша ТЕМИРОВА

Загрузка...