Опубликовано: 2371

Дайте инвалидам заработать!

Дайте инвалидам заработать!

На ярмарке вакансий, прошедшей в Петропавловске, работодатели выставили 600 рабочих мест, в том числе – 120 для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в регионе проживают около десяти тысяч инвалидов, большинство из них нуждается в работе. На пенсию по инвалидности прожить сложно. Тем более сейчас, когда тенге потерпел очередную девальвацию. Инвалиды готовы работать вахтерами, сторожами, бухгалтерами, водителями.

– Лицом к инвалидам повернулись крупные промышленные предприятия Петропавловска, готовые принять на работу инвалидов второй и третьей групп, – рассказала главный специалист отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии акимата Петропавловска Гульмира САГАНДЫКОВА.

Кроме того, работодатели предложили на ярмарке временные рабочие места, а также курсы профессиональной переподготовки.

Северо-Казахстанский медицинский колледж представил вакансии лаборантов и программистов.

– Думаю, люди с ограниченными возможностями могут работать, к примеру, и библиотекарями. Мы готовы оказать содействие в трудоустройстве инвалидов, – говорит сотрудница колледжа Галия ИСАМАЛИНОВА.

Игорь Удилов – инвалид. По "Дорожной карте" освоил специальность по ремонту компьютерной техники. Трудоустроиться на постоянное место молодому человеку не удавалось, поэтому искал работу по объявлениям в газетах. Три года в активном поиске.

– Сейчас я согласен на любую работу за любую зарплату, – признался Игорь. – Мы живем с мамой и братом. О них надо заботиться.

Петропавловск


Загрузка...