Опубликовано: 1228

Дайте дожить спокойно!

Дайте дожить спокойно!

Открытие кафе прямо под окнами дома для 77-летних супругов из Алматы Геннадия и Валентины САПРЫКИНЫХ, перенесших инсульты, – очередной удар по их здоровью. Звонок в акимат Турксибского района только расстроил пенсионеров.

Супруги проживают по улице Шемякина, дом № 96. С их слов, несколько лет назад дом по соседству выкупил мужчина. Вначале построил магазин и СТО. После выросло кафе. Судя по висящему объявлению, уже идет набор поваров, официантов, техперсонала.

– У нас окна в окна выходят, мы же ни спать, ни отдыхать не сможем, – говорит Валентина Васильевна. – Оба с трудом ходим после тяжелой болезни. Муж позвонил в акимат Турксибского района, но там сказали: инспектор в отпуске, когда появится, никто не знает. Хозяин кафе говорит, мол, у меня везде связи, можете никуда не обращаться – бесполезно. Одна надежда – на вашу газету. Дайте нам дожить старость спокойно!

Мы дозвонились главному санитарному врачу Турксибского района Игорю ТЕНУ, рассказали о ситуации. Также направили официальный запрос с просьбой разобраться, имеет ли право предприниматель открывать кафе, когда за стеной живут больные старики?

– Владелец кафе сказал, что уже аппаратуру закупил. Значит, он будет зарабатывать, а мы страдать? – возмущается Геннадий Михайлович.

Мы обязательно проследим, как будут дальше развиваться события.

Алматы

Загрузка...