Опубликовано: 1197

"Дачный" шантаж перевозчиков

После неудавшихся попыток повысить тариф на проезд в общественном транспорте Караганды перевозчики решили действовать иначе – отменили дачные автобусы.

Для карагандинских дачников весть о том, что автобусы № 75 и № 76 не вышли на маршрут, оказалась убийственной. Добраться до загородных поселков "Оптимист" и "Жемчужина" пешком – нереально, а частники запрашивают дорого – по 100 тенге в один конец. Огородники, большинство из которых – пользующиеся льготами пенсионеры, в отчаянии. Они рискуют остаться без урожая.

– Нам и так воду дают два раза в неделю, – говорят они. – А если сейчас несколько дней пропустим, все труды пойдут насмарку. Останемся без урожая.

Для социально уязвимых слоев населения шахтерской столицы дачи – не вид отдыха, а реальный способ выживания. Перевозчики это понимают, потому и давят на больную мозоль.

В городском автопарке № 3 от официальных комментариев воздерживаются. Чиновники же из отдела ЖКХ, транспорта и автодорог не скрывают – отменой дачных автобусов частник пытается повлиять на власти.

– Перевозчик ссылается на то, что не получил дотационные деньги от государства, – сообщили в отделе Карагандинского акимата. – Но мы понимаем, что таким образом они хотят добиться повышения тарифа с 50 до 80 тенге. Надо что-то решать.

Решения пока не найдено…

Караганда

Загрузка...