Опубликовано: 955

Дачные разборки

Дачные разборки

Жители дачного массива “Восточный-Береговой” – одного из пригородов Семея – устроили настоящий бунт. Причиной послужило отсутствие электроэнергии в течение нескольких дней. Когда терпение лопнуло, народ отправился на трассу, чтобы перекрыть ее. Страсти накалились так, что в ход пошли пустые бутылки и камни.

Такое тут уже не в первый раз. Сейчас задолженность жителей дачного массива – около двух миллионов тенге. Энергетики, не получив положенную оплату за потребленную жителями массива электроэнергию, вынуждены отключать весь поселок, не разбирая, кто платил, а кто – нет.

Получив не так давно право на прописку на дачах, их жители не получили права горожан и платят по повышенному тарифу – 7,50 тенге вместо 6,15 тенге за 1 кВт-час, а с 1 октября цены повысятся до 10 тенге.

– Повышать тариф нас заставляет акимат, – объясняет председатель кооператива “Восточный-Береговой” Татьяна Говорова. – Якобы за технические потери, потому что сети изношены, и за хищения.

Кстати, перекрывать пригородную трассу вышли как те, кто исправно платит, но сидит без света, так и неплательщики, которым тоже хотелось поучаствовать. В итоге в ловушке оказались пассажирские автобусы, “Газели” и простые граждане, не вовремя оказавшиеся в ненужном месте. Тем, кто решил пробиться через объездную дорогу, досталось по первое число: их забрасывали пустыми бутылками и камнями. Дачники, сгрудившись, громко скандировали: “Дайте свет!”. Они ждали, когда к ним приедет аким города Мейрамхат Айнабеков. Но тот вместо себя сначала отправил полицейских, затем прокурора, а потом своего заместителя. В общем, вопрос так и остался нерешенным…

Вопрос акиму семея Мейрамхату Айнабекову:

Когда будет свет?

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...