Опубликовано: 1310

“Дабл-дабл” как заявка на путевку в плей-офф

19 очков и 17 результативных передач нового казахстанца Джерри Джонсона поспособствовали выездной победе баскетбольной “Астаны” над литовским “Нептунасом” (91:86). Теперь, если не произойдет редкого стечения обстоятельств, столичный клуб вновь сыграет в плей-офф Единой лиги ВТБ.

17 результативных пасов Джонсона – это второй результат в истории лиги. Разыгрывающего “Астаны” и сборной Казахстана признали самым ценным игроком 16-го тура.

– Радостно, что за тур до конца “регулярки” “Астана” почти обеспечила себе путевку в плей-офф. Хотелось бы, чтобы команда выиграла и последнюю встречу у рижского ВЭФа 24 марта и получила более проходимого соперника в первом раунде, – прокомментировал “КАРАВАНУ” победу в Клайпеде вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Марат ШАКИРОВ.

– Согласны, что игру с “Нептунасом” сделал Джонсон?

– Джерри – суперигрок! Сорок процентов побед “Астаны” в этом сезоне – его заслуга. У парня стальные нервы. В поединке с литовцами он реализовал все 10 штрафных бросков! Считаю, Джонсон – один из самых лучших первых номеров лиги.

Загрузка...