Опубликовано: 2663

Да здравствует турник!

Да здравствует турник!

В Павлодаре не словами, а телами, вращающимися на турниках, несколько мускулистых парней призывали к здоровому образу жизни.На показательном соревновании ребята демонстрировали свои выкрутасы на различных перекладинах и брусьях. Выделялся их лидер с забавной фамилией Зелененький. Михаил недавно весил 120 кило, а сейчас этот почти 40-летний стройняшка дает фору юношам в два раза младше его.

/>

Самый доступный фитнес

Они называют себя турникменами, или воркаутерами. Полтора года назад несколько молодых павлодарцев собрались вместе, чтобы начать занятия на свежем воздухе. Сегодня в этом сообществе примерно пять десятков людей от 10 до 40 лет. Признаются, заразились идеей после просмотра видеороликов, на которых юноши из Украины и США показывали, как выполнять упражнения только с весом собственного тела – без штанг и тренажеров.

– Новеньким подсказываем, что нужно делать, чтобы обходиться без травм, – рассказывает 19-летний Владимир Ключников. – Девушек среди нас нет. Но они активно интересуются.

В мире движение любителей турников стало известно под названием “воркаут” (workout), то есть тренировка или разминка. Оно сегодня не просто спортивное, а в каком-то смысле даже социальное. Своеобразный уличный фитнес, доступный каждому. Турникмены не пьют, не курят, не потребляют стероиды для роста мышц и не стремятся к титулам. Так почему бы властями города не поддержать энтузиастов в виде строительства турников по всему Павлодару? Ведь десяток установленных в микрорайонах города футбольных площадок с искусственным покрытием сегодня практически не пустует.

Минус полцентнера!

36-летний Михаил Зелененький не так давно весил более центнера. Сегодня этот широкоплечий блондин висит на перекладине и брусьях под каким угодно градусом. Признается, мол, раньше ел что попало – особо злоупотреблял майонезом, попивал пиво… Дошел до того, что его однажды от лишнего веса частично парализовало. Пришлось в домашних условиях заниматься лечебной гимнастикой. Путем ежедневных тренировок за полтора года скинул 50 килограммов! Потом перешел к занятиям на турнике. Впрочем, говорит, что в любом весе и возрасте можно начинать занятия на турниках. Хотя бы с тех же висов и подъемов ног. Результат будет обязательно.

Еще профессиональный повар Зелененький разработал свою систему питания. Например, он предлагает потреблять не более 350 граммов за один прием пищи. Не нужно растягивать желудок. Советует Михаил и помнить о старой доброй истине – ограничении потребления пищи после 18 часов. В общем, после шести вечера на роток надеваем замок!

Загрузка...