Опубликовано: 595

Да будет свет!

Да будет свет!

На официальный аккаунт акимата Алматы в Instagram @akimat_almaty продолжают поступать сообщения о разных городских проблемах. Некоторые сообщения отрабатываются оперативно, ведь порой речь идет о безопасности алматинцев и гостей города!

“Антивандальное” оборудование

Не секрет: многие подземные переходы города подверглись атаке вандалов. В результате в них не работают освещение, подъемные механизмы для инвалидов-колясочников. Такая ситуация сложилась, к примеру, в подземных переходах на улице Халиуллина, на проспекте Райымбека, возле больницы № 7.

“На ваше обращение сообщаем: в подземном переxоде на улице Халиуллина установлено освещение, на постоянной основе проводятся санитарные работы”, – ответ, безусловно, обрадовал тысячи горожан, которые пользуются этим подземным переходом. Как мы узнали, здесь установлено “антивандальное” освещение. В ближайшее время будут отработаны и другие “подземки”.

Пандус для колясок

На официальный аккаунт поступило сообщение от горожан, которые регулярно ходят по пешеходному переходу на проспекте Достык напротив Дворца школьников. Как оказалось, здесь нет пандуса для инвалидов и мам с колясками. Спустя несколько дней в обозначенном месте были проведены работы, так что теперь проблем со спуском нет!

Алматы

Загрузка...