Опубликовано: 1666

Да будет драйв! Везёт же "Кызылжару"

Да будет драйв! Везёт же "Кызылжару"

Отныне болельщикам петропавловского “Кызылжара” будет веселее, по крайней мере в перерыве между таймами. Ведь у этой команды первой лиги казахстанского футбола появилась танцевально-привлекательная группа поддержки.

Пять красивых девушек в перерыве выбежали на поле с яркими помпонами в руках, танцевали и выполняли акробатические трюки под зажигательную музыку, чем сразу подняли градус настроения петропавловских болельщиков.

 – Объявление о том, что ведется набор в группу поддержки команды “Кызылжар”, я увидела в социальных сетях, – рассказывает чирлидер Зарина КАНАФИНА. – Пришла на кастинг и осталась. На тренировках нагрузка немаленькая: и кардио, и стретчинг, и отработка танцевальной программы.

– Хочется разнообразить наши футбольные традиции и добавить немного драйва, – отмечает тренер группы поддержки Ольга СНИГИРЕВА. – Сейчас нарабатываем танцевальные постановки, учимся общаться со спортивной публикой.

К слову, чирлидерами в свое время были звезды мировой величины – Мерил Стрип, Сандра Баллок, Мадонна. По словам Ольги Снигиревой, начало развития в Казахстане чирлидерства положили в Астане и Алматы, теперь оно дошло и до Петропавловска.

В североказахстанской группе поддержки семь девочек, пять – в основном составе, кастинги объявляются каждую неделю.

– Но желающих пока маловато, – признается тренер. – Главное при отборе – чувство ритма и хореографические данные. Вес роли не играет, его можно откорректировать.

А в планах наставницы группы – попробовать еще и с хоккейной командой. Правда, тогда девушкам придется одеваться потеплее.

Петропавловск

Загрузка...