Опубликовано: 900

Cюрпризы от Кукушкина

Cюрпризы от Кукушкина

Теннисист из Казахстана Михаил Кукушкин дошел до финала турнира American Express – Istanbul Challenger в Стамбуле с призовым фондом 100 тысяч долларов. В решающей игре он уступил французу Адриану Маннарино – 4:6, 6:3, 3:6.

Лето 2010 года определенно стало самым удачным периодом в карьере 22-летнего уроженца Волгограда. В июне – июле Кукушкин выиграл два “челленджера” в немецком Брауншвейге и российской Пензе, а на минувшей неделе был близок к “летнему хет-трику”, но проиграл в финале малоизвестному французу. До этого Михаил, посеянный в Стамбуле под третьим номером, одержал четыре победы, не отдав соперникам ни одного сета. В четвертьфинале он выиграл у россиянина Константина Кравчука – 6:2, 6:2, а в полуфинале был сильнее второй ракетки турнира португальца Фредерико Гила – 7:5, 6:4.

Успешное выступление в Стамбуле позволило Михаилу подняться на рекордное для себя 84-е место в мировом рейтинге. Первой же ракеткой Казахстана остается Андрей Голубев (38-й в мире), который дважды безуспешно пытался квалифицироваться в основную сетку турниров серии ATP World Tour Masters 1000 в Торонто (Канада) и Цинциннати (США) с призовыми фондами по 2,430 миллиона долларов каждый. В Торонто Голубев, имея первый номер посева в квалификации, проиграл американцу Тиму Шмицеку – 6:7 (5:7), 3:6, а в Цинциннати – итальянцу Фабио Фоньини – 3:6, 1:3 отказ.

Там же, в Цинциннати, на женском турнире Western & Southern Financial Group Women’s Open (2 миллиона долларов) сильнейшая теннисистка Казахстана Ярослава Шведова в первом круге обыграла россиянку Аллу Кудрявцеву – 7:5, 6:4, но во втором уступила экс-первой ракетке мира Ане Иванович из Сербии – 1:6, 5:7. По итогам прошедшей недели Шведова занимает 32-е место в мировом рейтинге.

Фото Станислава ФИЛИППОВА

Загрузка...