Опубликовано: 786

Цыплят посчитаем по весне

Хоккеисты карагандинской “Сарыарки” досрочно стали победителями регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Команда Андрея Кирдяшова добилась такого успеха в первом же своем сезоне в ВХЛ – российской Высшей хоккейной лиге.

То, что ближайший преследователь “Сарыарки” – тюменский “Рубин” – за два последних тура не сумеет ее обойти, стало понятно после победы карагандинцев над краснодарской “Кубанью” – 2:1. Таким образом, команда из Казахстана набрала 113 очков, а “Рубин” – 107. Даже если тюменцы наберут равное с “Сарыаркой” количество очков по итогам “регулярки”, первыми останутся подопечные Кирдяшова, у которых больше побед в основное время.

– Первостепенную задачу, которая стояла перед нами, команда выполнила – выиграла регулярный чемпионат ВХЛ. Теперь у нас начинается другой этап – подготовка к играм плей-офф. Мы понимаем, что должны подойти к ним во всеоружии. Говорят, цыплят по осени считают, а мы весной будем их считать, – заявил наставник “Сарыарки” Андрей Кирдяшов.

Напомним, в дебютном сезоне в ВХЛ карагандинцы установили новый рекорд лиги по количеству побед подряд – 23. Эта серия длилась с октября 2012-го по январь 2013 года.

Загрузка...