Опубликовано: 1761

“Цыплят” по Лондону считают

Количество олимпийских лицензий казахстанских атлетов на Олимпиаду-2012 продолжает расти и на этой неделе перевалило за полсотни.

На квалификационных соревнованиях в Лондоне в число участников Игр отобрались Степан Горбачев, Молдир Азимбай (спортивная гимнастика) и Анна Алябьева (художественная гимнастика), а Ольга Довгун завоевала олимпийскую лицензию на чемпионате Азии по пулевой стрельбе в Катаре.

– На Олимпиаду мы повезем двух спортсменов, – рассказал “Каравану” известный гимнаст Ернар Еримбетов, в конце прошлого года завершивший карьеру и назначенный главным тренером сборной Казахстана по спортивной гимнастике. – Отмечу лицензию 17-летней Азимбай. Это при том, что женскую сборную Казахстана расформировали, и сейчас женская гимнастика у нас, по сути, любительская. Может, олимпийская путевка как-то поможет изменить ситуацию.

Вполне прогнозируемо взяла лицензию Алябьева. Двукратная чемпионка Азиады не пробилась на Олимпиаду на чемпионате мира, но использовала на этой неделе дополнительный шанс.

Довгун квалифицировалась на Олимпиаду, заняв шестое место на чемпионате Азии в стрельбе из винтовки из трех положений. Получить желанный пропуск ей помогло наличие в первой шестерке сразу трех китаянок, две из которых уже имели лицензии, а третья не проходила по лимиту.

Загрузка...