Опубликовано: 1734

Цыган спас “Любимую Еву”

Цыган спас “Любимую Еву”

В Костанае 3 июня было совершено разбойное нападение на пекарню и магазин  местной кондитерской “Любимая Ева”, расположенной на окраине города.

По данным пресс-службы ДВДК, сигнализации там не было, а камера видеонаблюдения не работала. Около четырех утра четверо парней, замотав лица платками, отжали гвоздодером гаражные ворота, прошли внутрь помещения, где находились в тот момент трое работников. Парня и девушку  связали скотчем. А третья сотрудница в тот момент была в туалете, и ее преступники не заметили.

Они забрались в кабинет, где хранился сейф с деньгами, и в этот момент  автоматическая печь сообщила сигналом, что выпечка готова. Приняв сигнал пекарного оборудования за сирену, преступники ретировались, прихватив с собой небольшой по объему сейф.

Девушка, прятавшаяся в туалете, освободила коллег и позвонила в полицию. Поскольку все было сделано оперативно, прибывший на место происшествия в сопровождении кинолога  служебный пес Цыган взял след и вывел полицейских к гаражу одного из домов в расположенном неподалеку частном секторе. Там и задержали четверых злоумышленников в возрасте от 21 года до 24 лет. Сейф был при них.

Костанай

Загрузка...