Опубликовано: 2813

Цветы души моей

Цветы души моей

Люди искусства знают, как ответственно и непросто выставить свои картины на всеобщее обозрение.  Тем удивительнее было узнать, что молодая петропавловская художница Ольга СУШКОВА замахнулась на персональную выставку!– Оля осмелела и созрела для творческих открытий, – поддерживает этот замысел Валентина ВОРОБЬЕВА, заместитель директора Музея изобразительных искусств, в котором и была организована художественная

выставка.

Свою экспозицию дебютантка назвала гумилевской строчкой – “Цветы души моей”.

Раньше петропавловские ценители изобразительного искусства могли видеть работы молодой художницы в групповых выставках. И всегда картинам Ольги давали высокую оценку. У автора получаются прекрасные натюрморты и цветочные композиции. Теперь  собранные вместе, они позволят в полной мере оценить талант девушки.

Страстная индивидуальность

У каждого художника свои предпочтения – кто-то любит масляные краски, кто-то – акварель. По работам Ольги видно, что художница отдает предпочтение гуаши – любит ее за некую укрывистость, непрозрачность, бархатистость. Именно это позволяет весьма умело передавать настроение души, делиться им со зрителем, распахиваясь настежь. И сразу понимаешь, Ольга – натура ищущая, страстная. И разная.

Все ее творчество дышит какой-то удивительной простотой и сложностью одновременно. Сушкова эмоциональна. Но ее эмоциональность пора-зительно интеллигентно сдержанна. И за ней чувствуется страсть. Что удивительно, передается она через хрупкость и нежность цветов, проглядывает в изысканных мальвах, неотразимых маках, нежных фиалках…

“Тоже так хотим!”

Кроме того, что Ольга пишет картины, она еще и увлеченный педагог, преподает в художественном лицее – клубе ЮНЕСКО.

И поддержать своего любимого учителя в музей пришли ученики. Они восторженно созерцали работы и говорили: тоже так хотим!

–  В Сушковой столько энергии, столько идей! – говорят коллеги по лицею.

И выставка для Ольги – лишь повод признаться в любви всему красивому и дорогому, что ее окружает.

Петропавловск 

Загрузка...